Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen Stoesst Tuer Zum Finale Weit Auf

Bayer Leverkusen stößt Tür zum Finale weit auf

Siege in Rom und Sevilla bringen Leverkusen dem Finale näher

Bayer Leverkusen ist dem Finale der Europa League einen großen Schritt näher gekommen. Nach dem 2:0-Sieg bei der AS Roma am Donnerstagabend ist die Werkself nur noch einen Sieg vom Endspiel in Budapest entfernt.

Dabei waren die Leverkusener vor allem in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Sie dominierten das Spiel und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. In der 30. Minute gelang dem jungen Stürmer Florian Wirtz die Führung. Nach einem Doppelpass mit Moussa Diaby scheiterte er zunächst am römischen Torwart Rui Patrício, doch den Abpraller konnte er ins Tor einschießen.

Auch nach der Pause blieb Leverkusen das bessere Team. Die Roma hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber nur selten gefährlich vor das Leverkusener Tor kombinieren. In der 67. Minute erhöhte Diaby nach Vorarbeit von Wirtz auf 2:0. Damit war die Partie entschieden.

Durch den Sieg in Rom hat Leverkusen nun eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Donnerstag in der BayArena. Sollte die Werkself auch dieses Spiel gewinnen, stünde sie zum ersten Mal seit 2008 wieder im Finale der Europa League.