بحث هذه المدونة الإلكترونية

Oesterreich Schlaegt Polen Und Steht Im Achtelfinale

Österreich schlägt Polen und steht im Achtelfinale

ÖFB feiert wichtigen Sieg in Berlin

Die österreichische Nationalmannschaft hat am Mittwoch einen wichtigen Sieg im zweiten Gruppenspiel der EM 2020 eingefahren. Im Berliner Olympiastadion setzten sich die ÖFB-Kicker mit 3:1 gegen Polen durch und haben damit den Einzug in die K.o.-Phase geschafft.

Tolle Teamleistung bringt Erfolg

Die Österreicher zeigten gegen Polen eine starke Mannschaftsleistung. Die Abwehr stand sicher und ließ kaum Chancen zu, während die Offensive immer wieder für Gefahr sorgte. Bereits in der 18. Minute brachte Marko Arnautovic die ÖFB-Elf in Führung, die sie durch einen Treffer von Michael Gregoritsch in der 41. Minute noch vor der Halbzeitpause ausbauen konnten.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Polen zwar durch einen Elfmeter von Robert Lewandowski, doch Christoph Baumgartner stellte mit seinem Tor in der 90. Minute den alten Abstand wieder her und sicherte Österreich damit einen verdienten Sieg.

Durch den Erfolg gegen Polen hat Österreich nun vier Punkte auf dem Konto und steht damit auf Rang zwei der Gruppe C. Im letzten Gruppenspiel am Montag trifft die ÖFB-Auswahl auf die Ukraine. Bei einem Sieg oder Unentschieden würde Österreich als Gruppenzweiter in die K.o.-Phase einziehen.